golem

Разве не было бы неплохо заработать дополнительные деньги во время серфинга в социальных сетях?

Это обещание Golem, однорангового рынка, перенаправить избыточную мощность процессора, чтобы ее могли использовать другие люди. И сегодня, спустя три года и 14 внедрений программного обеспечения, это произойдет в блокчейне Ethereum.

Проект, который продал свой токен GNT за 20 минут, достиг 820 000 ETH – около 340 миллионов долларов, согласно текущим данным – в 2016 году. продает свои криптовалюты инвесторам, поэтому он, вероятно, получит значительную поддержку от поклонников, поскольку Golem – одно из самых ранних поколений приложений Ethereum.

Но это также получило некоторую критику за неспособность “вызвать” продукт относительно быстро.

«Это типично для разработки программного обеспечения в целом и блокчейна в частности. Мы недооцениваем сложность того, что мы хотим сделать, – сказал Джулиан Завистовский, генеральный директор и основатель Golem. – Вы всегда недооцениваете сложность, и это, очевидно, имеет место в случае с нас.

Хотя проект все еще далек от цели создания глобального суперкомпьютера, запуск базовой сети является важным шагом вперед в доказательстве его базовой архитектуры и в целом в Etherium.

В своем нынешнем формате служба позволяет компьютерам использовать неиспользуемую мощность ЦП для создания компьютерных изображений (CGI) с использованием Blender, анимированного программного обеспечения с открытым исходным кодом, визуальных эффектов, интерактивных 3D-приложений и видеоигр. Он работает путем обмена вычислительной мощностью для GNT через интерфейс, который подключается непосредственно к Blender.

Golem Brass Beta – это попытка проверить, работает ли технология в реальных рыночных условиях на реальных деньгах. «Нам нужно посмотреть, как оно ведет себя в дикой природе», – сказал Завистовский.

Технический директор и соучредитель компании Петр “Вигит” Янюк рассказал CoinDesk:

«Выпуск приложения должен доказать нам и всем, что мы действительно можем доставить что-то, что может работать в сети и действительно пригодно для использования. И это так».

Большие амбиции

Сегодня Golem работает через программное обеспечение, которое связывает две стороны в сети Golem – «провайдеров», тех, кто продает вычислительные ресурсы и «заказчиков», тех, кто хочет нанять центральный процессор.

Поставщики получают небольшие задачи или «подзадачи», которые объединяются и создают полную вычислительную картину.

«Мы отправляем эти подзадачи по одноранговой сети, где сам узел их вычисляет, возвращает вам результаты, соединяет их в одну единицу и оплачивает использование компьютеров других людей», – сказал Завишовский.

Завишовский объяснил, что все взаимодействия происходят непосредственно между узлами в сети. Хотя Golem не построен на самой цепочке блоковых цепочек, он использует Ethereum не только для своего токена GNT,

На данный момент основной функцией сообщения в сети является проверка экономических предположений сети, а также привлечение первых «приемных родителей» для получения отзывов о юзабилити и проблемах.

«Вы начинаете с очень простого Голема, который просто должен работать до такой степени, и вы попадаете в Голема, который является совершенным, независимым и модульным, и вы даете ему расчет, который делается за секунды», – сказал Янюк.

Эта будущая цель состоит в том, чтобы сначала создать специальный плагин для Blender, чтобы не было дополнительного шага для использования сервиса Golem через приложение, а затем позволить сети предоставлять вычислительные ресурсы для желаемой формы искусственного интеллекта, называемой «машинное обучение».

«Нам определенно нужно двигаться в направлении« машинного обучения ». Это то, что подходит для Голема, и совсем немного “, сказал Янвик.

Создать «колесо»

Но это займет время.

Говоря о длинном пути к производству проекта Yaniuk говорит CoinDesk: «Интерфейс с Эфириумом выглядит довольно просто, но если вы хотите, чтобы цель производство трудно Вы должны быть безопасными, в противном случае вы рискуете чужие деньги..»

И Команда Голема обнаружила, что их цель разбить вычислительные задачи на более мелкие, а затем реинтегрировать их была утомительной битвой.

Проект сталкивается со сложными и ранее не поддающимися восстановлению техническими барьерами.

Например, хотя проверка – или доказательство правильности вычислений – легко достижима для простых криптографических транзакций, становится чрезвычайно трудно развиваться вокруг различных типов вычислений.

Была также проблема построения Ethernet, который в последнее время сталкивается с множеством препятствий, поскольку приложения на платформе вызывают задержки транзакций и увеличивают плату. Даже создатель Ethereum Виталик Бутерин недавно пожаловался на состояние сети, сказав аудитории в Сеуле, Южная Корея, что разработчики приложений «облажались», когда дело касалось масштабирования задач.

И все же, как видно во время эйфории вокруг CryptoKitties – это не ограничивается Големом, который распространяется на всю индустрию.